注冊 登錄
級別: 俠客
發帖: 151
可可豆: 218 CB
注冊時間: 2015-10-20
最后登錄: 2020-04-06
0 樓:  發表于: 2020-01-08 17:24    發自: Web Page
來源于 心得經驗 分類

流淚!這樣低的過審率Apple開發者還怎么做下去   

我做了四年全職開發者了,實話說,收獲不多,心酸倒是一大把,
2016年,2017年,App被拒還很少,只要不出大紕漏,會讓你過,
過不了,也會有個截圖告訴你錯在哪里,這是Apple開發者最美好的歲月了,
所見即所得,好于不好,由市場、用戶來檢驗,好的APP自然下載量大,

從2018年1月份開始,Apple的審核就變了,過審率極低,我統計了一下,我2018年
只有大概50%的過審率,一般都是回一個Guideline 2.1,然后再也過不了了,

2019年,做了7款App,結果只有2款通過了,過審率只有30%了,
收到一個2.1,剩下都是 Minimum Functionality,
其是最近的這次拒絕,讓我深深感受到了無力感,心酸、流淚了,
這款App我做了5個月,被拒,告訴我不符合最小功能,

我為了讓App過審,已經根本就不敢用什么第三方庫了,直接用的原生IOS,
一句一句Object-C打出來的代碼,單獨買機器做數據處理,自認為比起同行業的其他App,絕對好用,
還填補了很多別人沒有的功能,結果告訴我Minimum Functionality,
說我的內容用瀏覽器比App更加適合,我的天哪,自從有了html5以來,
除了大游戲,有什么內容瀏覽器做不到的,美團直接用瀏覽器,百度也可以用瀏覽器,
微博也可以用瀏覽器,小游戲也可以用瀏覽器實現,那Apple Store還剩下什么?

我這個App,是基于地圖的數據分析軟件,我無法想象它能簡單的、快捷的被Web做出來,
即使能做出來,也會比IOS實現復雜的多,這不就是IOS提供給開發者的便利嗎,這不是IOS
提供給用戶的便利嗎?難道Apple審核目的是為了拒絕,而不是為了App提供給開發者和用戶的便利嗎?

像我這種數據分析軟件,只要上了Web,分分鐘被爬蟲爬的一干二凈,而App才能帶我帶來保護,
實際上,國內的幾大網站,都在轉App了,比如百度貼吧,用移動Web只能看到部分內容,要下載它
的App才能看到所有內容,APP才是趨勢,結果Apple審核建議我用Web實現。

這么低的過審率,這么不重視開發者的勞動成果,讓我已經無法在這個平臺生存了。
流淚,流淚!
1 樓:  發表于: 2020-01-08 20:22    發自: Web Page
Apple審核意見具體如下,大家有什么建議嗎?

我大概理解Apple的思路了,不允許有太多頁面的跳轉,我因為是個數據分析軟件,有大量數據之間的跳轉,
但是都是用IOS原生表格來展示的,

在網上搜了一下,說要增加一些功能,比如隱私政策、關于之類,我感覺這樣修改用處不大

Guideline 4.2.2 - Design - Minimum Functionality

We noticed that your app only includes links, images, or content aggregated from the Internet with limited or no native iOS functionality. Although this content may be curated from the web specifically for your users, since it does not sufficiently differ from a mobile web browsing experience, it is not appropriate for the App Store.

Next Steps

We encourage you to review your app concept and work towards creating an app that offers customers an engaging and lasting experience that also meets the App Store’s high expectations for quality and functionality.

Apple Developer includes a variety of design and development resources. Download iOS templates from?Apple UI Design Resources, learn more about crafting intuitive, well-designed apps with the?Design Video?collection, and review the iOS Human Interface Guidelines for best practices to follow when designing apps for the App Store.
發帖: 97
可可豆: 209 CB
注冊時間: 2018-10-12
最后登錄: 2020-04-09
2 樓:  發表于: 2020-01-08 21:08    發自: Web Page
還好吧,我今年基本沒被拒過,提審了5,60次至少,你做的可能涉及到用戶隱私
發帖: 98
可可豆: 153 CB
注冊時間: 2015-11-24
最后登錄: 2020-01-21
3 樓:  發表于: 2020-01-08 21:51    發自: Web Page
回 樓主(duoduo1234) 的帖子
心疼一分鐘,換個思路再開始吧
級別: 騎士
發帖: 287
可可豆: 1007 CB
注冊時間: 2013-12-17
最后登錄: 2020-04-09
4 樓:  發表于: 2020-01-09 02:46    發自: Web Page
看你寫這么多,安慰一下。多和審核人員回復、解釋,應該能過的。
級別: 騎士
發帖: 346
可可豆: 648 CB
注冊時間: 2014-02-11
最后登錄: 2020-03-24
5 樓:  發表于: 2020-01-09 08:38    發自: Web Page
搞死一批開發者 哎
6 樓:  發表于: 2020-01-09 12:43    發自: Web Page
Re:回 樓主(duoduo1234) 的帖子
引用第3樓whangchaojie于2020-01-08 21:51發表的 回 樓主(duoduo1234) 的帖子 :
心疼一分鐘,換個思路再開始吧   

謝謝鼓勵,目前只能修改再提交幾次看看了
級別: 精靈王
發帖: 1269
可可豆: 2518 CB
注冊時間: 2011-03-19
最后登錄: 2020-03-11
7 樓:  發表于: 2020-01-09 14:56    發自: Web Page
你可以把你的設計思路用ppt的形式講給蘋果審核員,他們就會知道你的app是有意義的,從而放行。
Nomo相機剛開始的1.0版本,也是因為功能太簡單而被拒過,但持續的更新并不影響一款app的成功。
8 樓:  發表于: 2020-01-09 17:52    發自: Web Page
Re:Re:回 樓主(duoduo1234) 的帖子
引用第6樓duoduo1234于2020-01-09 12:43發表的 Re:回 樓主(duoduo1234) 的帖子 :

謝謝鼓勵,目前只能修改再提交幾次看看了

我打算先改一下,看看能不能過,
我感覺,我主要是有一些頁面直接采用了IOS原生的列表做界面,由大類目跳轉到小類目,讓他們認為體驗不好
級別: 新手上路
發帖: 3
可可豆: 3 CB
注冊時間: 2019-06-20
最后登錄: 2020-01-20
9 樓:  發表于: 2020-01-09 19:42    發自: Web Page
我一直4.3,估計是因為我自己用自己開發的引擎,每個APP都用這套引擎代碼導致的。
我準備當成業余搞了
因為一直被拒,很傷心

CocoaChina社區轉載內容已盡可能注明出處,如未能核實來源或轉發內容圖片有權利瑕疵的,請及時聯系社區進行修改或刪除【聯系方式QQ : 3442093904 郵箱:[email protected]】文章內容為作者獨立觀點,不代表CocoaChina社區立場。版權歸原作者所有,如申請授權請聯系作者,因文章侵權CocoaChina社區不承擔任何法律及連帶責任。

描述
快速回復

關注本帖(如果有新回復會站內信通知您)

發帖、回帖都會得到可觀的積分獎勵。查看論壇積分規則

按"Ctrl+Enter"直接提交
    湖北11选5开奖号 頂部